Ostreiculture Huitre Chatelaillon BoucholerusOstreiculture Huitre Chatelaillon Boucholerus
©Ostreiculture Huitre Chatelaillon Boucholerus |Laurinda Hudgens

Austern der Boucholeurs: Probieren Sie sie zu zweit!

Heute Abend ist es beschlossene Sache: ein romantisches Abendessen in Châtelaillon. Auf dem Programm stehen Muscheln und Krustentiere. Aber nicht irgendwelche! Wir entscheiden uns für die köstlichen Austern von Les Boucholeurs. Auch kein verlassener Strand, sondern eine kleine Hütte bei Sonnenuntergang… Romantische Stimmung garantiert!

Wir finden die seltene Perle!

Nach einigen Recherchen sind wir uns schnell über die Wahl der Hütte einig. Es wird „Saveurs Nacrées“ (Perlmuttergeschmack) sein!

Uns gefällt ihre Intimität, die etwas abseits im Club-Resort liegt, ihre schöne Terrasse in luftiger Höhe und ihr Ziegelrot, das einen Kontrast zur umgebenden Natur bildet. Die perfekte Kulisse, um die Austern von Les Boucholeurs in trauter Zweisamkeit zu genießen.

Die Auster von Les Boucholeurs: ein Genuss für alle Sinne

Auf dem Weg zu unserer Abendhütte kommen wir an den Teichen vorbei, in denen die wertvollen Muscheln ruhig warten. Jetzt sind wir angekommen! Tisch am Meer oder bequemes Sofa – sobald du auf der Terrasse bist, musst du dich entscheiden.

Die Karten kommen! Hier steht „bonne franquette“ und gute Laune auf der Speisekarte. Wir wählen gemeinsam eine üppige Meeresfrüchteplatte, garniert mit schönen hausgemachten Austern, die in den Gewässern der Ile de Ré gezüchtet werden. Das ist alles! Die Sinne werden geweckt, während man dieses edle Produkt mit Blick auf den Ozean genießt.

"Saveurs nacrées", eine schöne Familiengeschichte

Hier ist Fanny die Herrin des Hauses! Sie verweilt an unserem Tisch und beantwortet mit Freude alle unsere Fragen. Was ist ihre Leidenschaft? Die Auster von Les Boucholeurs! Die Kultur, die richtigen Gesten, die Rezepte – sie ist unerschöpflich über ihr Hauptprodukt.

Man hört ihr aufmerksam zu: die Geschichte einer verliebten Frau, die ihren Beruf gewechselt hat, um ihrem Mann zu folgen, der seit Generationen Austernzüchter ist. Romantischer geht es nicht!

Seitdem betreibt Fanny zusammen mit Fabrice und ihrem Bruder Kevin Loup diese hübsche Verkostungshütte. Spricht ihr Gesicht Sie an? Vielleicht haben Sie sie schon auf dem Markt getroffen, wo sie regelmäßig ihren Tagesfang verkauft.

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Die Auster ist ein delikates Produkt. Man muss sie mit Geduld und Respekt kultivieren, um das Beste aus ihr herauszuholen.

 

Fanny, Austernzüchterin und Besitzerin der Hütte "Saveurs Nacrées" (Perlmuttergeschmack)

Die Touristeninformation berät Sie…

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Ein Rezept für warme Austern mit Champagner, perfekt für ein Abendessen zu zweit!

(Für 4 Personen)

 

 

Die Zutaten :

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– 3 Austern
– 20 cl Sahne
– 80 g Butter
– 20 cl Champagner
– 4 Eigelb
– Schnittlauch

Die Schritte:

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  1. Öffnen Sie die Austern, schälen Sie sie und filtern Sie das ausgetretene Wasser ab
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  3. Schmelzen Sie die Butter und geben Sie dann die Crème fraîche, 8 cl Champagner und 16 cl Wasser hinzu. Stecken Sie die Austern etwa 10 Minuten in die Mischung. Lassen Sie sie abtropfen und reduzieren Sie die Sauce um die Hälfte.
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  5. Schlagen Sie die Eigelbe mit 3 Esslöffeln Champagner auf. Stellen Sie das Ganze in ein heißes Wasserbad und lassen Sie es eindicken.
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5. In die reduzierte Soße einrühren. Pfeffern Sie, fügen Sie den geschnittenen Schnittlauch und den restlichen Champagner hinzu.

6. Die Austern wieder in die leeren Schalen legen, mit der Sauce übergießen und 4 Minuten im Ofen gratinieren.

Warm servieren!.

Neid auf ein außergewöhnliches lokales Produkt?.

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