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Sich mit Spezialitäten aus der Charente eindecken mit einem Essen 100% made in Châtelaillon

Ein morgendlicher Sonnenstrahl und ein schöner Tag kündigen sich an? Das ist die Gelegenheit, sich mit Freundinnen zu einem improvisierten Picknick zu treffen! Die Organisation ist in wenigen Minuten erledigt. Spezialitäten aus der Charente, Tischdecke, Getränke, Besteck… Jede hat ihre Aufgabe!

Unerwartetes Wiedersehen

Wecken 9 Uhr, Fensterläden öffnen, die Sonne strahlt! Ohne lange zu zögern, schicken wir eine Nachricht an unsere Freundinnen, um zu erfahren, was sie für den Tag geplant haben. Offensichtlich hatten wir alle die gleiche Idee: Heute gibt es ein Picknick mit Blick auf das Meer!

Nach nur drei Minuten und fünf ausgetauschten Nachrichten sind wir bereit. Auch das ist der Geist von Châtelaillon: Raum für Unvorhergesehenes lassen!

Céline ist dafür zuständig, die Tischdecke und das Besteck mitzubringen … Célia und Aline kaufen in der Markthalle leckere Spezialitäten aus der Charente ein und Aude und Léonie sorgen für die Getränke.
Wir treffen uns um 12 Uhr an den Picknicktischen gegenüber der kleinen Havanna und im Schatten des Karrees. Nach einem schnellen Frühstück geht es los zum Einkaufen!

Treffen Sie sich in der Markthalle, dem Königreich der Spezialitäten der Charente

In der Gruppe haben wir alle unterschiedliche Geschmäcker! Célia hat eine Schwäche für Wurstwaren, Aline schwärmt für den jodhaltigen Geschmack von Austern, Céline schmilzt bei Käse dahin, während Leonie nur Gemüse und Obst isst.

Wir treffen uns in der Markthalle inmitten all der Spezialitäten aus der Charente. Erste Etappe: Wir halten bei Loïc an, um Grillen zu kaufen. Célia, die die regionalen Produkte der Charente Maritime noch nicht kennt, erschrickt, als sie den Namen dieser Spezialität hört. Loïc beruhigt sie, indem er sie probieren lässt: Es handelt sich um eine Pastete, nicht um gegrillte Insekten!

Mittag: Zeit, um die Spezialitäten der Charente zu probieren!

Wir erreichen den Ort des Festmahls. Céline hat bereits den Tisch gedeckt und Léonie hat an das Brot gedacht. Sie hat sich ein Maisbrot von „Le rêve gourmand“ in der Rue du marché geholt, was für ein Genuss!
Aude, die Einheimische der Gruppe, hat uns eine Spezialität aus der Charente gekocht: Mouclade. Das ist schnell gemacht!

Wie man eine Mouclade nach Châtelaillonnaise-Art zubereitet?.

 

1. Säubern und spülen Sie die Muscheln.
2. Schälen und hacken Sie die Schalotten.
3. Schmelzen Sie die Butter in einem großen Topf, geben Sie die Schalotten hinzu und dünsten Sie sie 3 Min. an.
4. Den Weißwein angießen, auf die Hälfte einkochen lassen und die Muscheln hinzufügen, bevor Sie den Deckel auflegen.
5. Etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln öffnen.
6. Entfernen Sie die Muscheln mit einem Schaumlöffel und geben Sie die flüssige Sahne, Curry und Pfeffer in die Sauce. Verrühren und kurz erhitzen.
7. Fertig! Servieren Sie die Muscheln mit der Sauce

Auf dem großen Tisch mit Blick auf das Meer ist alles aufgebaut, es ist Zeit für die Verkostung! Aude, die keine Gelegenheit auslässt, uns ihre Region näher zu bringen, liest uns aus einem Krimi made in La Rochelle von Marie-Claude Aristégui vor.

Während das Mittagessen in vollem Gange ist, treffen wir Joseph und Josianne, verrückte Fahrradfahrer, die die Vélodyssée befahren und für ein Foto vor dem Carrelet anhalten. Wir laden sie ein, mit uns das Dessert zu teilen und uns von ihren Abenteuern zu erzählen. Das ist schließlich der Geist von Châtelaillon!

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