Wir lieben es, uns mit ihnen auszutauschen, über Regen und Sonnenschein zu reden, aber vor allem ihre wertvollen Ratschläge zu sammeln! Bei der Auswahl der Zutaten, der Zubereitung und der Beilagen können Sie sich von den Händlern in der Markthalle inspirieren und beraten lassen. Entdecken Sie sie! Gute Laune und Geselligkeit sind garantiert.
Markthalle: ein Konzentrat der Charentes!
Worte von Händlern!
Im Duett mit Constance lässt Ihnen Pascal mit seiner Auswahl an Käsesorten aus der Charente das Wasser im Mund zusammenlaufen. Seine Spezialität: die Jonchée! Sie kennen ihn nicht? Dieser für die Region typische Frischkäse wird in einer hübschen geflochtenen Binse angeboten, die ihm seinen Namen verleiht. Sein leicht bitterer Geschmack im Mund, seine Frische und Zartheit machen ihn zu einer kleinen Delikatesse am Ende eines Essens. Sie werden dahinschmelzen!
Pascals Tipp : Haben Sie Lust auf eine noch köstlichere Verkostung? Dann bestreuen Sie Ihre Jonchée mit Zucker oder fügen Sie eine Prise Honig hinzu. Ein guter Cognac bringt ihn ebenfalls zur Geltung.
Die Markthalle ist wie eine kleine Familie! Jeder kennt hier jeden, das schafft eine echte Atmosphäre, authentisch und gesellig.
Manu ist einer der Metzger, die man sich in der Markthalle nicht entgehen lassen sollte. Hier ist er für seine schönen Stücke ebenso bekannt wie für seine Fröhlichkeit! Wenn Sie Qualitätsfleisch suchen, das mit Leidenschaft zubereitet und mit einem Lächeln serviert wird, sind Sie bei ihm an der richtigen Stelle. Garen, Rezeptideen und Geschmackskombinationen: Wir notieren uns seine wertvollen Tipps, um unsere nächsten Gäste zu beeindrucken!
Manus Spezialität: ein schmackhafter weißer Schinken, der 12 Stunden lang gekocht wird. Durch die lange Garzeit bleibt der Geschmack des Fleisches im eigenen Saft erhalten.
Wenn man seinen Beruf liebt, ist man bei der Qualität kompromisslos.
In der Markthalle von Châtelaillon gibt es einen zweiten Spezialisten für Rumpsteak und Entrecôte! Loïc von La Maison des Délices ist Metzger, Fleischer und Feinkosthändler in einer Person und bietet Ihnen an seinem Stand hochwertige Produkte an, die über einen kurzen regionalen Transportweg zu Ihnen gelangen.
Sein kleines Extra? Die Zusammenarbeit mit Marken und Labels, die für die Rückverfolgbarkeit des Fleisches bürgen!
Loïcs Sünde: die Charentais-Grillen mit Meersalz von der Île de Ré. Ein Genuss, der zu 100 % aus unserem Land stammt und zu 100 % schmackhaft ist!
Ich liebe den Kontakt mit den Kunden. Beraten, führen und inspirieren – das ist die tägliche Arbeit mit meinem Team.
Die Auster ist bei den Courpries eine Familiengeschichte! Die verschiedenen Generationen von Austernzüchtern, die im Dorf der Boucholeurs ansässig sind, bewahren ein wertvolles Know-how. Besuchen Sie ihren Stand in der Markthalle von Châtelaillon, um die Früchte ihrer Arbeit zu probieren.
Der Tipp der Familie Courprie: Mit ihrem jodhaltigen Geschmack genügt die Auster sich selbst! Ein Spritzer Zitrone, eine Drehung Pfeffer, aber nicht mehr!
Seine Leidenschaft an seine Kinder weiterzugeben, ist immer noch das schönste Geschenk, das man ihnen machen kann.
Pasta ja, aber die von Stefano! Gehen Sie zur Compagnie des Pâtes, um mit ihm den wahren Geschmack der italienischen Gastronomie (wieder) zu entdecken. Möchten Sie alles über Ravioli wissen, sich mit Mozzarella di Bufala auskennen und Ihre Parppadelle wie ein echter Toskaner zubereiten? Fragen Sie einfach!
Stefanos Tipp: Geben Sie niemals Crème fraîche in Nudeln à la Carbonara. Sacrilegio!
Was haben Châtelaillon und Italien gemeinsam? Die Liebe zur Einfachheit!
Wo und wann?
Um Pascal, Manu, Loïc, Isabelle oder Stefano zu treffen, begeben Sie sich das ganze Jahr über in die Rue du Marché!
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- Von Mai bis September: Täglich von 8 bis 13 Uhr.
- Oktober bis April: Dienstag bis Sonntag von 8.00 bis 13.00 Uhr.
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