Ostreiculture Huitre Chatelaillon Boucholerus Laurinda HudgensOstreiculture Huitre Chatelaillon Boucholerus Laurinda Hudgens
©Ostreiculture Huitre Chatelaillon Boucholerus Laurinda Hudgens

Der Austernführer von Châtelaillon

Als Aperitif oder zum Mittagessen, wir lieben es, sie zu jeder Tageszeit zu genießen. Aber wissen Sie, wie die Königin der Küste auf die Speisekarte Ihres Restaurants gelangt? Vom Meer bis auf den Teller erklären wir Ihnen Schritt für Schritt den Weg einer Auster in Châtelaillon. Folgen Sie dem Führer!
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Schritt 1 - Das Einfangen

Die kleinen Muscheln werden dann zurück in den Betrieb gebracht, wo sie mithilfe einer Maschine vom Haken genommen, sortiert und in Taschen gefüllt werden. Diese werden schließlich auf Tischen im Meer ausgelegt, damit die Austern in Ruhe weiterwachsen können. Wasser, Sonne: la dolce vita!

*Pssst, Sie können bei Ebbe Tische und ihre Taschen am Strand von Boucholeurs erspähen. Das ist einen Blick wert!.

Schritt 2 - Die Aufzucht

1 – Taschen kündigen

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Also nein, man wirft sie nicht weg (wir raten Ihnen, schnell zu laufen, wenn Sie das nicht tun), sondern dreht sie regelmäßig um, um die Entwicklung von Mollusken zu fördern und das Auftreten von Algen zu begrenzen.

2 – Taschen wechseln

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Nach einer Weile wird es zwangsläufig zu eng! Die Austern werden dann in den Betrieb zurückgebracht, in kleineren Mengen in größere Taschen umgefüllt und wieder auf die Tische gestellt. Die Austern aus Châtelaillon werden gehegt und gepflegt und können sich wirklich nicht beklagen.

Lernen Sie diese beiden und viele andere Techniken näher kennen, wenn Sie Ihren Besuch in den Austernparks buchen!

Schritt 3 - Die Verfeinerung

*Wussten Sie schon? .

Die Austerngrößen oder Kaliber sind ebenfalls durch eine Branchenvereinbarung geregelt. Sie reichen von 0 bis 5 für Hohlkörperaustern und von 000 bis 6 für flache Austern. Je kleiner die Zahl, desto größer die Größe!

Wenn Sie mehr über die Austern von Châtelaillon erfahren möchten, sollten Sie sich für den Besuch einer Austernhütte an der Seite von Laurence entscheiden. Sie wird Ihnen mit Leidenschaft die Grundlagen ihres Berufs beibringen.

Schritt 4 - Die Verkostung

Ob warm oder kalt, mit einem Spritzer Zitrone oder nur wegen ihres jodhaltigen Geschmacks: Es ist Zeit, die Auster von Châtelaillon zu genießen! Guten Appetit!

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