🏰 Thema: Das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen
🎨 Poi’z: Zefaim
📏 Entfernung: 3 km
⌚️ Dauer: 1 Std.
⚔️ Schwierigkeit: ⭐️ ⭐️.
🗺️ Terrain: ⭐️
📍 Stadt: Châtelaillon-Plage
🏰 Thema: Das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen
🎨 Poi’z: Zefaim
📏 Entfernung: 3 km
⌚️ Dauer: 1 Std.
⚔️ Schwierigkeit: ⭐️ ⭐️.
🗺️ Terrain: ⭐️
📍 Stadt: Châtelaillon-Plage
Und das ist ganz einfach. Gehen Sie auf die Website von Terra Aventura und folgen Sie den Anweisungen. Jetzt sind Sie dran!
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Wussten Sie schon?
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Sie können Ihren Laufzettel auch direkt von der Website oder bei Ihrem Fremdenverkehrsamt ausdrucken.
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Aber wie macht man eigentlich eine Muschelscholle?.
Einfacher geht’s nicht, Fleischerglaube! Wenn Sie mit den Kindern in Châtel sind, brauchen Sie 3 kg Muscheln, ein breites Holzbrett, Kiefernnadeln und Feuer (halten Sie die neugierigen Kleinen fern). Man legt die Muscheln spiralförmig, dicht an dicht auf ihre Scheiben, bevor man sie mit den Nadeln bedeckt, um ein schönes Schmoren zu ermöglichen. Eine Glut, Freunde und Weißwein (für die Großen): Die Eclade ist fertig!
🧭 N46° 03.241′ / W001° 05.343′
Die Muschelzucht*, das ist eine ganze Geschichte! Und sie beginnt immer mit der Flut, dem täglichen Kommen und Gehen des Meeres, das sich auf den Strand zubewegt und sich zurückzieht. Wenn es einmal weg ist, hinterlässt es eine ganze kleine Welt von Muscheln und Krustentieren, die die Kinder in Châtel glücklich machen. Mit ein paar Pedaltritten sind Sie am Strand, um sich das Ganze aus der Nähe anzusehen.
Pssst: Das Angeln zu Fuß ist in Châtelaillon reglementiert. Es gibt einige einfache Regeln, die Sie beachten sollten um die Umwelt zu schützen, z. B. Ihre Beute freizulassen, wenn sie nicht groß genug ist. Fordern Sie Ihr kostenloses Lineal im Office an!
* Zefaims Info: Die Muschelzucht bezeichnet die Zucht von Muscheln. Sie umfasst die Austernzucht, für Austern, und die Mytilikultur, für Miesmuscheln. Fahren Sie zum Naturschutzgebiet Marais d’Yves und gönnen Sie sich einen Blick auf die Miesmuschelparks mit ihren Bouchots.
🧭 N46° 03.150′ / W001° 05.445′
Wir schalten unter einer schönen Frühlingssonne in den zweiten Gang, Richtung les Boucholeurs, um die berühmten Bouchots zu entdecken, dieselben, die dem Ort seinen Namen gegeben haben. Vor Ort ist es unmöglich, diese langen Reihen von gut ausgerichteten Holzpfählen zu übersehen. Das Markenzeichen des Dorfes!
Zéfaims Info: Die Höhe der Bouchots hindert die Krabben daran, die jungen Muscheln als Aperitif zu fressen. Klug!
Wenn die Muscheln erst einmal gewachsen sind, ist die Sache im Sack. Oder besser gesagt die Säcke, die man auf Metalltischen im Meer auslegt, bevor man sie in den Claires affiniert. Die Claires? Das sind flache Becken, in denen die Muscheln weiter wachsen und ihren ganzen Geschmack annehmen werden…
Das ist noch nicht alles, aber wir haben eine Muschel-Eclade auf dem Herd! Für eine unschlagbare Frische und eine furchterregende Beratung entscheiden wir uns dafür, sie direkt vom Erzeuger zu holen.
Sie machen eine große Sache daraus :
Sie sind nur noch eine Muschel von Ihrem Muschel-Eclade (und Ihrem nächsten Poï’z) entfernt. Beenden Sie ruhig Ihre Tour außerhalb von Châtel mit den Kindern, bevor Sie Ihren wohlverdienten Schatz des Tages genießen. Guten Appetit!